朝作る!? 夜作る!?

昨日のパン教室で、話題がおベントのおかずの話になった。。。
みんな毎朝、おベント作ってるからne (*'-^*)-☆

ちくわは火を通す? そのまんま入れてる? から始まりおかずはいつ作るん?っとなって…..

我が家(ワタシ)は、酢の物とかサラダ、副菜の炊きもの(ひじきとか高野豆腐とか・・)は前の晩に作ってることが多い。っで朝はそのままアルミカップに入れて弁当in。。。

朝から全部作るッと言うトモダチ・・・
前夜作ったものをベントに入れるときは、レンチンしてから入れるッと言うトモダチ・・・
魚は夕食に食べるから、おベントに魚のおかずは入れへんって言うトモダチ・・・

   えーーーッ!? そぉなんッ!?!? そぉなんッ!?!?!?  w(゚ー゚;)w

                  各家庭それぞれ違うんやなってコト改めて感じたwa (゚o゚)



 
    そして、今日のおベント♫  きゅうりとひじきのサラダ以外は今朝、作ったde❤
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      ・鶏胸肉塩麹焼き ・糸こんにゃくたらこ和え ・マカロニケチャップ炒めin玉ねぎ
      ・ひじきときゅうりのポン酢サラダ ・ハッシュドポテト(冷食) ・だし巻きたまご
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by kochitantan | 2012-10-29 07:48 | 日常